La evaluación sigue en debate - Marengo, Roberto; Sverdlick, Ingrid (Perspectivas Docentes, 2015)
Desde hace más de tres decadas que la evaluación sobre sale como preocupación entre quienes se ocupan de temas educativos y provoca diferentes debates ámbitos de opinión. La cuestión no parece generar consenso, contrariamente, aparecen oposiciones bastante disimibles al respecto, y que avalan asimismo prácticas diversas. El tema continua vigente y cobra fuerza en momentos como el actual donde el resultado de aplicar pruebas estandarizadas influye la opinión pública y justifica las decisiones que se adoptan en el plano de las políticas educativas