Salud, genero y curriculum - Cardaci, Dora (Perspectivas Docentes, 2015)
La inclusión del análisis de la condición femenina en ciertos ámbitos de las instituciones académicas mexicanas, tiene como antecedentes inmediato el surgimiento de diversos cursos y programas vinculados a los llamados estudios de la mujer (women’s studies) en países como: Inglaterra, Canadá,Australia y Estados Unidos. en 1967, existían en estados unidos solamente dos programas de este tipo (san diego y cornell university).