La relación estado - educación desde la visión crítica de Emile Durkheim y Antonio Gramsci - Rojo Ustaritz, Alejandro (Perspectivas Docentes, 2015)
1. Introducción El propósito central de este breve ensayo, es el de exponer algunas reflexiones sobre el tema particular de la relación entre el Estado y la Educación: a partir de las aportaciones teóricas de Emile Durkheim y Antonio Gramsci, representantes del pensamiento crítico en las ciencias sociales.. Para obtener el artículo completo pueden contactar al Editor de la Revista Perspectivas docentes en el siguiente correo electrónico perspectivas.dese@ujat.mx.