¿Ecología o medio ambiente? Algunos apuntes sobre educación ambiental - Carlos Guillen, Fedro (Perspectivas Docentes, 2015)
El progreso del hombre durante los últimos diez mil años ha sido extraordinario. Desde la invención de la agricultura hasta la llegada del hombre a la luna, los procesos de avance tecnológico se han acelerado vertiginosamente. Sin embargo, el desarrollo biológico ha sido sustancialmente pobre. Los hombres del fin del milenio, necesitamos oxígeno, carbohidrátos y grasas igual que "Lucy", el Australopithecus affarentesis que vivió en este planeta hace 3.5 millones de años. Para obtener el artículo completo pueden contactar al Editor de la Revista Perspectivas docentes en el siguiente correo electrónico perspectivas.dese@ujat.mx.