De la Ligereza - Angulo Arjona, Braulio; Angulo Noriega, Giséle; Noriega Aguilar, María Guadalupe (Perspectivas Docentes, 2018)
e la ligereza. Hacia una civilización de lo ligero es un libro escrito por Gilles Lipovetsky, lósofo francés que actualmente se erige como autoridad en el análisis de la dinámica de la sociedad mundial, y es precisamente en este libro, que plasma sus planteamientos más controversiales sobre la dinámica social actual y sus consecuencias. Él a rma que la ligereza es la tendencia dominante en el espíritu de nuestra época. Y profundiza diciendo que Jamás habíamos vivido en un mundo material tan ligero, uido y móvil, que Nunca había creado la ligereza tantas expectativas, deseos y obsesiones. Nunca había hecho comprar y vender tanto. Nunca había sonado tan justo en nuestros oídos aquello que dijo Nietzsche: y a continuación a rma: la ligereza es un valor, un ideal, un imperativo, estamos en la civilización de lo ligero. Ahonda diciendo; la ligereza era un ideal estilístico o un vicio moral. Hoy es una dinámica global, un paradigma transversal, un cargado de valor tecnológico y económico, funcional y psicológico, estético y existencial. Hoy proliferan los dominios que expresan el combate de lo ligero contra lo pesado.