Tabasco: Entre el Agua y el Desastre - Bautista García, Ángel (Perspectivas Docentes, 2018)
Un grupo de investigadores coordinados por Leticia Romero Rodríguez, doctora en Ciencias Sociales y profesora en la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, nos presentan un panorama que quizá muchos no conocemos respecto del fenómeno de la inundación, y que afectó a muchos tabasqueños en sus personas y propiedades. Se trata de la “gran inundación” de 2007, que incluso provocó la muerte de familiares y conocidos, y en donde se registraron daños en más del 70% del territorio estatal. Hasta hoy no ha sido posible clasi car esta catástrofe entre “naturales” o “provocadas”.