La resiliencia: un tema de hoy - Noriega Aguilar, María Guadalupe; Angulo Arjona, Braulio; Hernández Hernández, Rocío del Carmen (Perspectivas Docentes, 2014)
Innumerables son las historias de aquellos que en la adversidad lograron salir adelante, como también innumerables las historias de aquellos que se quedaron inmersos en esa adversidad. ¿Qué hace la diferencia? ¿Por qué algunas personas logran tener la fuerza, la fortaleza o la resistencia necesaria para superar cualquier tipo de situación o problema? Son ¡Resilientes! Ante esto, la investigación se nos muestra como una herramienta para asirnos a la verdad y que da luz sobre este proceso, mostrándonos que no es una condición inherente solamente al individuo sino también que concierne al contexto en el que se desarrolla para hacerlo resiliente.