¡Basta de historias!La obsesión latinoamericana con el pasado y las 12 claves del futuro - Noriega Aguilar, María Guadalupe; Hernández Hernández, Rocío del Carmen; Angulo Arjona, Braulio (Perspectivas Docentes, 2014)
Basta de Historias, es un libro que aborda el potencial de la educación para generar desarrollo en un país. Su autor no es educador es periodista y fundamenta su postura con un trabajo teórico y de campo muy intenso entrevistando y visitando a personajes del más alto rango en países como Finlandia, Singapur, India, China, Israel, Chile, Brazil, Argentina, Uruguay, México y Venezuela. Realiza un comparativo entre estos países sobre todo los que pertenecen al bloque asiático que se encontraban en los niveles más bajos de desarrollo y hasta en crisis y que ahora se encuentran entre los más competitivos entre estos: Finlandia, Singapur, India, China, Israel, Chile y Brasil; Con el resto de los mencionados que pertenecen a Latinoamérica y que actualmente se encuentran estancados.