Hacia unas bases teóricas de la educación ambiental en México. - Ceballo, Alicia del Alba (Perspectivas Docentes, 2015)
El presente ensayo está dirigido a proporcionar algunas herramientas teóricas para el análisis y formulación de proyectos de educación ambiental. Ser parte de ser explícito un concepto de teoría, mediante la contrastación de distintas tradiciones intelectuales: la positivista, la interpretativa y una emergente denominada crítica, para iluminar su función en la explicación de lo real.