La deserción escolar en México. Un análisis, consideraciones, propuestas - de los Santos V., J. Eliézer (Perspectivas Docentes, 2015)
El propósito de este trabajo estriba en determinar las dimensiones cuantitativas del fenómeno de la deserción escolar en la educación superior del país en lo general, por áreas de estudio y por sus regímenes público y privado en los ultimos 15 años (1978-1992) destacando los índices de crecimiento de la matricula y los niveles de eficiencia terminal a partir del análisis pór conjuntos: además se reseñan aquí algunas consideraciones sobre las diferentes propuestas que para analizar y afrontar estos fenómenos se han planteado tanto en nuestro país como en otros contextos. Para obtener el artículo completo pueden contactar al Editor de la Revista Perspectivas docentes en el siguiente correo electrónico perspectivas.dese@ujat.mx.