De la historia de la ideología pedagógica a la historia social de la educación - Santoni Rugiu, Antonio (Perspectivas Docentes, 2015)
Para mi resulta difícil expresar cuál pueda seer el significado de transitar de una historiografía ideológica a una historiografía social de la educación; si bien para algunos este tránsito representó una conversión desde el idealismo, para otros cambio, constituye un interés originario y este es precisamente mi caso.