El concepto de formación en la tradición del pensamiento aleman - Hernández Chirino, Mario (Perspectivas Docentes, 2015)
Lo que aquí se presenta forma parte de un trabajo más amplio que busca hacer un recorrido histórico sobre el problema de la educación bajo el concepto de formación, y por lo que para ello bajo un rodeo que creemos necesario, iniciamos con la distinción de dos grandes perspectivas de la educación que han devenido de la modernidad y de lo que dentro de un contexto más amplio fue el movimiento fiosófico denominado ilustración.