El pensamiento crítico en el espacio irreverente de la institución escolar. - Ayala Lara, Laura (Perspectivas Docentes, 2015)
En la institución escolar existen espacios informales que son utilizados por los estudiantes para el ejercicio crítico de la razón, y cuya expresión es diferente a la critica que se realiza frente al docente, pues se expresa mediante la burla, la ironía, la caricatura, etc.; de ahí que sea un acto irreverente el evidenciarla.