Sabiduría de la India para la era moderna. Crisis de valores y los pilares de la espiritualidad - Gómez Martínez, Guadalupe Edith (Perspectivas Docentes, 2015)
El libro, Sabiduría de la India para la era moderna. Crisis de valores y los pilares de la espiritualidad es una transliteración latina de Su Divina Gracia A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada, considerado el más grande conocedor y exponente de nuestro tiempo de la literatura védica de la antigua india. Libro que de acuerdo al prólogo tiene como propósito, mostrar mediante los ejemplos de la vida de grandes sabios y reyes de la antigua india, la razón mas profunda que siempre hay detrás de las grandes crisis a que se enfrenta el hombre y la humanidad en general, y también el camino para superarla y emprender nuevas etapas en el propio desarrollo de la persona.El titulo de libro “Crisis de valores y los pilares de la espiritualidad” tienen como fundamento, la religión, el arte, la filosofía y la ciencia, conformando una unidad indivisible, que nos muestra en la tradición de la aurora, la totalidad de la realidad. Desde el posicionamiento de una filosofía trascendental originaria del idioma sánscrito, su contenido estructural recoge los principios de la religión que no son dogmas o principios regulativos de una determinada fe. El aferrarse a los dogmas y fórmulas sin llegar a los verdaderos principios no es bueno, Nos dice, Su Divina Gracia A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada.