Minucias del lenguaje - Bautista García, José Ángel (Perspectivas Docentes, 2016)
En todos los seres humanos, el lenguaje y la lengua, como capacidad intrínseca de comunicación y como sistema, respectivamente, son objeto de estudio de múltiples disciplinas: la lingüística, la filología, la semántica, la sociolingüística, la fonética y otras. Respecto de la riqueza contenida en nuestra lengua, en expresiones verbales y en algunas ocasiones también cuando escribimos, decidí comentar algunas minucias del lenguaje, para compartir con los lectores de esta revista. Minucias del lenguaje es una obra escrita por el Prof. José Guadalupe Moreno de Alba, cuyo interés es evidente y nos hace recordar a personajes como el Lic. Francisco J. Santamaría ilustre tabasqueño que además gobernó el Estado de Tabasco; y a otro personaje a quien consideramos como un baluarte del habla del español en Tabasco, nos referimos a la Dra. Rosario María GutiérrezEskildsen, de ilustre memoria, misma que destacó toda su vida por el trabajo de investigación en el área lingüística.