Jóvenes universitarios y cultura democrática en Tabasco - Altamirano-Ordóñez, Aldo; Ponce-Martínez, Julio César (Perspectivas Docentes, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo describir la percepción y nivel de participación de los estudiantes universitarios en el fomento de la cultura democrática en Tabasco. La inquietud por realizar este estudio, nació al percibir que los jóvenes universitarios muestran poca participación en la vida democrática y un rechazo hacia la participación política; lo que no abona, a la consolidación de la democracia mexicana.El trabajo de investigación se basó en el paradigma cuantitativo, por ende, el enfoque de investigación fue el empírico analítico; ya que se buscó establecer una relación de causalidad entre la cultura democrática y la participación de los jóvenes universitarios. El diseño investigativo fue descriptivo-exploratorio.