La dirección de organizaciones educativas y la planificación del capital intelectual académico en el enfoque por competencias profesionales - Vallegos Mijangos, Sergio Octavio (Perspectivas Docentes, 2014)
El artículo muestra aspectos de la etapa de larevisión literaria del proyecto “Experiencias directivasen la administración educativa bajo el enfoque porcompetencias profesionales” cuyo objetivo es saber másacerca de la complejidad que enfrentan los directores delas divisiones académicas de la Universidad Tecnológicade Tabasco bajo el enfoque por competencias en relacióna la administración del capital humano. El proyecto seencuentra actualmente en la fase de análisis de testimonios.Se aplica una metodología cualitativa utilizandola entrevista semiestructurada como instrumento deacopio de información. La revisión del estado del arte yresultados parciales de la investigación revelan que elcapital intelectual académico tiene un papel protagónicoen las instituciones educativas bajo el enfoque porcompetencias.