¿Que son los valores? - Villator León, Isidoro (Perspectivas Docentes, 2014)
¿Qué son los valores? de Risieri Frondizi, filósofoargentino que en su obra realiza un análisis de la dialéctica axiológica respecto alestudio de los valores: Toda vez que la teoría de los valores ha tomado los caminosabsolutos del objetivismo y del subjetivismo, Frondizi explora la evolución histórica deestas dos vertientes para llegar a una propuesta final que se fundamenta en una teoríabasada en la interrelación entre sujeto y objeto, donde el valor y la valoración se rigenpor la mutua dependencia: una especie de teoría axiológica estructural. Para Frondizi,el valor llega a ser una cualidad estructural que inicia a partir de la relación de un sujetoy las propiedades que se hallan en un objeto.