Estrategia de mejora continua, en programas educativos, mediante el estudio del grado de satisfacción de estudiantes en la División Académica de Ciencias Agropecuarias - López Naranjo, José Isabel; López Hernández, Eloisa (Perspectivas Docentes, 2014)
Hasta hace pocos años, la investigación y el desarrollo tecnológico, se atribuían a las universidades, institutos y centros de investigación, soportados con fondos gubernamentales; sin embargo, actualmente éste ámbito ya no es exclusivo de dichas instituciones, sino que, ha pasado a ser territorio de competencia abierta obligándolas a redefinir su papel y el de la educaciónsuperior.