Educación superior y síndrome de Down ¿barrera o dificultad - Maldonado Salaza, Teresita del Niño Jesús; Muñoz Cano, Juan Manuel (Perspectivas Docentes, 2014)
En este artículo se discute a favor del reconocimiento de la diversidad de las condiciones y necesidades de los estudiantes en la escuela, frente a un sistema de enseñanza homogéneo y obsoleto. Como ejemplo se revisa el síndrome de Down, y se hace énfasis en la necesidad de superar los modelos marginadores y transitar a los integradores, lo que plantea sus propios retos. Esto para generar en la escuela condiciones de equidad para favorecer el desarrollo de todas las potencialidades de todos los educandos.