Los gritos de Freire - Córdova Colomé, Miguel (Perspectivas Docentes, 2014)
Hablar de Paulo Freire es redescubrir los sueños que hemos extraviado en el tedio de la monotonía en las aulas, es reorientar nuestro papel como pensadores, críticos, estudiantes, profesores y ciudadanos en una sociedad que vive inmersa en ese papel de exclusión donde las minorías quedan olvidadas en los rincones más oscuros del capitalismo imperante y academicista. Es en ese estado, en ese papel impuesto de exclusión donde entra en juego la conciencia crítica de Paulo Freire, donde su filosofía y ejemplo aún late en muchas aulas de clases.