El imperativo ambiental* - del Alba, Alicia (Perspectivas Docentes, 2015)
La humanidad ha llegado a un estado de desarrollo y degradación del medio ambiente que se vincula en una relación paradojal. Por un lado, se observa un avance tecnológico de forma geométrica en el último siglo y medio y, por el otro, una estrecha vinculación con éste, es una degradación ambiental que también ha crecido geométricamente sobre todo en las últimas décadas.