La modernización de la ciencia en condiciones adversas. El caso de la astronomía mexicana (1842-1910) - Bartolucci, Jorge (Perspectivas Docentes, 2015)
El objetivo de este trabajo es mostrar el estado de la ciencia astronómica mexicana desde 1842 a 1910 aproximadamente, época en la que podemos decir que existían condiciones bastantes adversas para la investigación científica. Para obtener el artículo completo pueden contactar al Editor de la Revista Perspectivas docentes en el siguiente correo electrónico perspectivas.dese@ujat.mx.