María Bertely Busquets, Conociendo nuestras escuelas. Un acercamiento etnográfico a la escultura escolar. - Lujano Castillo, Modesto (Perspectivas Docentes, 2015)
Por fortuna, en los últimos años nos podemos encontrar con publicaciones que dan cuenta de los avances en el campo de la investigación educativa; sin embargo, aún son insuficientes aquellos textos que, como el libro de María Berteley, titulado: Conociendo nuestras escuelas. Un acercamiento etnográfico a la cultura escolar, presenta en forma didáctica y sencilla a maestros e investigadores nóveles, las herramientas metodológicas que les posibiliten acercarse a comprender los aspectos particulares... Para obtener el artículo completo pueden contactar al Editor de la Revista Perspectivas docentes en el siguiente correo electrónico perspectivas.dese@ujat.mx.