Fomento de habilidades investigativas en estudiantes de pregrado mediante prácticas en un laboratorio de experimentación animal - Olivares-Guerrero, Araceli; Morado-Vélez, Eduardo; Albarrán-Melzar, Jorda Alería (Perspectivas Docentes, 2016)
Se presenta el caso de los resultados obtenidos por un laboratorio de experimentación animal: La Unidad de Producción, Cuidado y Experimentación Animal de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, respecto al desarrollo de habilidades investigativas en estudiantes de pregrado de Ciencias de la Salud. Se discute también respecto a los beneficios de los laboratorios experimentales con animales para el desarrollo de la fisiología, patología y farmacología, así como las modalidades en las que estos se convierten en laboratorios didácticos que fomentan ambientes de aprendizaje propicios para motivar y desarrollar habilidades investigativas en los estudiantes, fundamentales para su formación profesional.