Las vocales malditas vs la marcha de las vocales. - Cerino Córdova, Kristian Antonio (Perspectivas Docentes, 2014)
Primeramente se retoma el experimento desarrollado por Oscar de la Borbolla en su libro Las Vocales Malditas, que es una colección de cinco cuentos que tienen como característica el hecho de que cada uno de ellos está dedicado a una vocal. Las palabras empleadas en cada cuento sólo contienen a una de las cinco vocales del español. Este peculiar recurso literario fue explorado en un curso de Expresión Escrita de la Licenciatura en Comunicación de la UJAT, analizando los cuentos del libro mencionando y realizando el ejercicio de elaboración de historias cortas, empleando la misma estrategia que utilizó Oscar de la Borbolla.