Significación del Cutting en una adolescente Tabasqueña. Un estudio de caso - Chan-Martìnez, Maria Fernanda; Escalante-Cantú, Miguel Ángel; Fuentes-Álvarez, María Trinidad (Perspectivas Docentes, 2019)
En este trabajo se muestran tanto los motivos implícitos como explícitos de una adolescente tabasqueña que practica cutting, la cual se contactó en un puesto de productos-varios localizado en la vía pública en donde realizaba cortes en sus muñecas. El paradigma de esta investigación es cualitativo de corte inductivo con el enfoque fenomenológico de Alfred Schutz, por lo que la técnica utilizada fue la entrevista a profundidad en el espacio natural. Entre los resultados se encuentran como primeros hallazgos la práctica del cutting asociada a estrategias para relacionarse interpersonalmente y para la reflexión en torno a la existencia e identidad propia.