El trabajo docente en el nivel académico superior - Saucedo López, Héctor; Paredes Blancas, Jorge; Gómez Lemus, Marbella Araceli; Sánchez Rosado, Olga Beatriz (Perspectivas Docentes, 2014)
La docencia y el rol que desarrolla el docente universitario en la docencia y el rol que desarrolla el docente en su tarea universitaria, representan la esencia de la enseñanza a ese nivel, y en este trabajo se señala, de manera clara, la importancia que el adecuado manejo de lo que debe ir significa, tanto para las instituciones de educación superior, como para el sector social involucrado en estas, así como para las fuentes de trabajo ó empresas, que son a las que finalmente viene beneficiando, la labor académica desarrollada en las instituciones de educación superior.