Crónica de la creación de la División Académica de Educación y Artes de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco - Priego Noriega, Gustavo (Perspectivas Docentes, 2014)
En los años 1984-85 la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco fue reestructurada pasando de un sistema de Escuelas y Facultades a uno matricial, debiendo para ello agrupar varias licenciaturas de una misma Área de Conocimiento en diversas dependencias a las que se les denominaría Divisiones Académicas. La Licenciatura en Ciencias de la Educación (C de la E) debería unirse con la de Derecho y así formar la División Académica de Ciencias Sociales y Humanidades (DACSyH). La comunidad de la Escuela de C de la E que acababa de reestructurar su licenciatura y elaborado su Proyecto particular de Desarrollo, propuso la creación de una División propia, la División de Educación, para poder continuar con la puesta en marcha de este Proyecto, propuesta que no fue aceptada.