Acontecer histórico de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco. Una aportación para su análisis. - Ramírez F., Ma. Asunción; Andrade S., Wildelmira S. (Perspectivas Docentes, 2015)
La Universidad Juárez Autónoma de Tabasco ha logrado conformar su propia historia a lo largo del tiempo, afectada por los diversos acontecimientos que en su interior se han gestado, así como aquellos que suscitados en el contexto nacional han repercutido en el Desarrollo de esta Casa de Estudios.