“Incidencias que Influyen en el Abandono Escolar del Estudiante de la Licenciatura en Idiomas, en la División Académica de Educación y Artes de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco” - Dzib Moo, Doris Laury Beatriz; Dzib Moo, Sandra Patricia; Falcón Jiménez, Silverio perspectivas.dfa@ujat.mx (Perspectivas Docentes, 2018)
La realización de esta investigación tiene como nalidad demostrar los factores que in uyen en el abandono escolar de los estudiantes de la Licenciatura en Idiomas de la División Académica de Educación y Artes en la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco. Llamando nuestra atención el aumento del índice de abandono escolar en los últimos semestres, aun cuando la carrera cuente con altas expectativas laborales tanto nacional como internacional, permitiendo abrir puertas a un mayor número de posibilidades de estudios, trabajo, con la responsabilidad social que conlleva ser competente en el marco internacional de Nuestra Amada Universidad. Es así que el incremento en este índice preocupa y ocupa para la realización de la presente investigación, en la que se pretende contar con un panorama que permita la reflexión y el análisis en la búsqueda de posibles soluciones a esta problemática.
Keywords: Abandono; enseñanza; lengua extranjera; disminuir; dominio