Análisis de las Técnicas de Traducción y las Figuras Literarias aplicadas a la versión en español del cuento Le Petit Prince (El Principito) - García-Cruz, Sandra (Perspectivas Docentes, 2018)
En el presente artículo se expone un resumen del análisis de latraducción al español realizada por el traductor mexicano JoséMaría Francés, del cuento escrito en francés Le Petit Prince,de Antoine de Saint-Exupéry (1943). Este análisis se centralizaen las técnicas de traducción que utiliza el traductor en laadaptación del francés al español y su aplicación en las figurasliterarias que se encuentran dentro de su respectivo contexto.El análisis se basa en las propuestas de Vázquez de Ayora(1977).
Keywords: El Principito; figuras literarias; traducción literaria; técnicas de traducción.