Exigencias que impone a maestros y alumnos el principio didáctico de la vinculación teoría-práctica en carreras de ingeniería. - Quintanar Medina, Luis (Perspectivas Docentes, 2014)
En este trabajo se muestra la importancia delprincipio didáctico de la vinculación teoría-práctica encarreras universitarias relacionadas con la ingeniería, através de las exigencias que el mismo le plantea tantoal maestro como al alumno, entre otras, relacionar lasmaterias con la actividad práctica y enseñar al alumno afundamentar teóricamente lo realizado en la práctica; seejemplifica con la carrera de Técnico superior Universitarioen mecatrónica en el Tecnológico Universitario delValle de Chalco (TUVCH), Estado de México. Se hacenobservaciones sobre la implementación del Principio enla actividad docente.