Competencias Docentes para el Siglo XXI: La autoevaluación de una asignatura - Azuara Arechederra, Pedro Eduardo (Perspectivas Docentes, 2014)
Se presenta una revisión de las competencias docentes aplicables en la impartición de asignaturas en licenciatura y maestría. Se revisa el caso específico de una asignatura de maestría aplicando como instrumento de evaluación el Modelo de Evaluación de Competencias Docentes (MECD). La aplicación del MECD permitió construir una guía de acción para fortalecer las competencias docentes cuya aplicabilidad va más allá delcaso estudiado.