Obstáculos y oportunidades para la educación hacia la alimentación saludable: roles y prácticas en la escuela primaria - Santos Ramos, Ana Julia; Muñoz Cano, Juan Manuel (Perspectivas Docentes, 2014)
El objetivo de esta investigación fue identificar mediante un estudio de caso, como paso previo a una investigación más amplia, las unidades de análisis de la educación alimentaria en el contexto escolar en la escuela primaria para reconfigurar la práctica docente. Se caracterizaron las prácticas relativas a la nutrición de los niños, tanto curriculares como relacionadas a desayunos escolares y el expendio de bebidas y alimentos en lacooperativa escolar, los conceptos y percepciones de quienes preparan los alimentos para los niños, el uso de los materiales de apoyo, y el criterio para seleccionar los materiales con los que cuentan; así como las reglas que se tienen para la preparación y/o expendio de alimentos en el interior y exterior de la escuela.